

Праздник французской Масленицы: La Crêpe
19.02.2020
«Блины и поцелуи счета не любят!». Так говорят в России в преддверии Масленицы, которая символизирует прощание с обжигающей холодом зимой и знаменует встречу теплой весны.
А вы задумывались, существует ли такой праздник в других странах мира, если да, то какие у него особенности и традиции? Пекут ли ароматные блины-солнышки хозяйки в других странах?
Мы вас приятно удивим тем, что во Франции также существует праздник Масленицы, знаменитый своими крепами (la crepe)! А вот чем отличаются празднования во Франции, мы расскажем вам на «Празднике французской Масленицы: La Crêpe» 19 февраля.
Особенным подарком для наших гостей в этот вечер будет угощение от первого в Санкт-Петербурге Кафе крепери COOKSHOP, где знают толк в настоящих крепах!
Но то еще не все! Всех гостей вечера в аккомпанементе с вкуснейшими крепами будет ожидать согревающий традиционный напиток региона Бретань.
19:00 – 20:00 – Открытый урок французского для начинающих, ведущие Xavier Divet и Thomas Rancelli
20:00 – 21:00 – Лексический мастер-класс: «Кулинарничаем на французском», уровень любой, ведущий Baptiste Quétier
21:00 – 21:45 – Культурная презентация с угощением от Кафе крепери COOKSHOP: «Французская Масленица: La Crêpe», уровень любой, ведущий Xavier Divet
19:00 – 22:00 – Тестирование на знание французского языка (для всех уровней)
А вы задумывались, существует ли такой праздник в других странах мира, если да, то какие у него особенности и традиции? Пекут ли ароматные блины-солнышки хозяйки в других странах?
Мы вас приятно удивим тем, что во Франции также существует праздник Масленицы, знаменитый своими крепами (la crepe)! А вот чем отличаются празднования во Франции, мы расскажем вам на «Празднике французской Масленицы: La Crêpe» 19 февраля.
Особенным подарком для наших гостей в этот вечер будет угощение от первого в Санкт-Петербурге Кафе крепери COOKSHOP, где знают толк в настоящих крепах!
Но то еще не все! Всех гостей вечера в аккомпанементе с вкуснейшими крепами будет ожидать согревающий традиционный напиток региона Бретань.
Программа праздника:
19:00 – 20:00 – Открытый урок французского для начинающих, ведущие Xavier Divet и Thomas Rancelli
20:00 – 21:00 – Лексический мастер-класс: «Кулинарничаем на французском», уровень любой, ведущий Baptiste Quétier
21:00 – 21:45 – Культурная презентация с угощением от Кафе крепери COOKSHOP: «Французская Масленица: La Crêpe», уровень любой, ведущий Xavier Divet
19:00 – 22:00 – Тестирование на знание французского языка (для всех уровней)
Ведущие вечера: Thomas Rancelli, Xavier Divet и Baptiste Quétier
Участие бесплатное! Количество мест ограничено.
Необходима предварительная запись по телефону 401-67-40 или Вы можете оставить заявку на сайте.